Лечению гепатит с в минске

Лечению гепатит с в минске

Доцент кафедры инфекционных болезней БГМУ, кандидат медицинских наук Елена Николаевна Ягодвик-Тележная:

Вирусный гепатит – это большая группа заболеваний, которая в настоящее время довольно распространена. Несмотря на то, что рост заболеваемости стабилизировался, количество заболевших остается на высоком уровне, причем преимущественно это лица молодого возраста.

В настоящее время выявлены две большие группы вирусного гепатита, передающихся энтеральным путнм. К ним относятся вирусный гепатит А и гепатит Е. Заражение может произойти через инфицированную воду или при уходе за больным человеком. Ко второй группе вирусных гепатитов относят инфекции, передаваемые парентеральным путем. Это гепатиты В, С и D.

У данной пациентки (см. видео.-ред.) гепатит возник после пересадки почки. Что характерно для острого гепатита В, который мы имеем у данной пациентки? Как правило, нет специфических ярких симптомов в начале. Потом человек желтеет. Появляется слабость, утомляемость, сонливость, снижение аппетита, некоторых пациентов беспокоят суставные боли. И такие пациенты обращаются не к инфекционисту, а к ревматологу, терапевту. И только грамотный доктор, уточнив эпиданамнез, наличие предыдущих оперативных вмешательств, может заподозрить острый вирусный гепатит В.

Больные сдают анализы, мы их контролируем, делаем УЗИ, даем рекомендации – как ему вести себя дальше. Мы составляем программу поведения – или выждать, или дообследоваться, или лечиться. Пациент должен иметь информацию — какие есть варианты лечения на данный момент в нашей стране, на что он может рассчитывать, что может получить бесплатно, перспективы в ближайшем будущем по его заболеванию.

Источник: https://m-pharma.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>