Минимальный сценарий ориентирован на строительство жилья в ограниченном объеме

Минимальный сценарий ориентирован на строительство жилья в ограниченном объеме

обеспечивающем расчетную потребность на период действия Плана. Участки под застройку выбраны по принципу интенсивного использования уже имеющейся инфраструктуры и расположены в границах застроенных территорий города. Сценарий не предполагает освоения новых территорий и основан на уже выданных городом разрешениях на строительство.

Максимальный сценарий, напротив, рассчитан на благоприятные экономические условия. Он предусматривает начало строительства на новых территориях до завершения уже начатых проектов. Реализация сценария потребует и дополнительных вложений в транспортную инфраструктуру.

Третий, оптимальный сценарий, предполагает развитие новых территорий, имеющих наилучшее расположение с точки зрения транспортной доступности и привлекательности для рынка недвижимости, но не подразумевает строительства новых объектов общегородской инфраструктуры.

Для каждого из сценариев План содержит расчет объемов строительства и приблизительную оценку количества разрешений на строительство, которое может выдать город за период действия документа.

В приложении к Муниципальному плану Копенгагена приведены схемы Проектов детальной планировки, выполненные на основных территориях, планируемых к развитию в каждом из трех сценариев.

Освоение новых территорий Копенгагена основано на создании якорных объектов. Так, на протяжении двух десятилетий город активно развивал прибрежные территории, где размещал в основном знаковые постройки с яркой и запоминающейся архитектурой. Это позволило привлечь внимание к новым районам и сформировать их позитивный образ у жителей города и покупателей жилой недвижимости. Архитектурные «ландмарки» дали старт для включения территорий в городскую жизнь. Следующий этап, который планирует Управление технологий и окружающей среды, — формирование «контекста», то есть окружение знаковых построек менее броской, но не менее качественной рядовой застройкой.

Местный план, или Проект детальной планировки, — основной инструмент городской администрации для управления качеством архитектурных решений. Проекты детальной планировки (далее — ПДП) регулируют новое строительство и сохранение наследия на всех территориях города и определяют требования к архитектуре и открытым пространствам, основанные на индивидуальном потенциале и характере каждой территории.

ПДП готовится на все участки или группы участков, планируемые под застройку. Правообладатель земельного участка или девелопер нанимает команду специалистов, включающую архитекторов, планировщиков, экономистов и пр., которые разрабатывают ПДП совместно с сотрудниками Департамента градостроительного проектирования. В случаях, когда сотрудники Департамента в корне не согласны с видением девелопера относительно архитектурных и планировочных решений, главный архитектор города высказывает свое мнение Совету города, который учитывает его при согласовании ПДП.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *